Uvaferm SLO
Uvaferm SVG
Uvaferm BDX YSEO
IOC Gaia
Reinzuchthefe Metschnikowia fructicola zum Schutz des Leseguts und des Mostes in der Vorgärphase
Vom Lesezeitpunkt bis zum Start der alkoholischen Fermentation im Fass können sich Mikroorganismen, die für essigsaure Abweichungen oder unerwünschten Gärbeginn verantwortlich sind, stark vermehren (je nach Temperatur, Schwefeleinsatz, Dauer). GAIA bekämpft diese Flora ohne eigenes Gärvermögen. GAIA erweist sich als wesentliche Hilfe zur Begrenzung des Schwefelns vor der Gärung bereits ab Stadium Lesebehälter und sichert die Prozesse bei Transport und Mazeration.
IOC R 9002
Uvaferm 228
Enoferm Simi White
Intensive Bildung von blumigen und fruchtigen Aromen während der Gärung zeichnet diesen Hefestamm aus. Eine unglaubliche Vielfalt an vorteilhaften Fruchtaromen u. Geschmacksvariationen ergänzt die Sortenaromen der Weine. Enoferm SIMI WHITE wird vielseitig auch zur Vergärung von Weinen für Cuvée-Konzepte eingesetzt (als hocharomatische Teilvariante für moderne, vollfruchtige Weißweine).