Sonstige Hefen


Ecoferm Basic

ECOferm Basic ist zur Vergärung von Rot-, Weiß- und Roséweinen geeignet. Der natürliche Charakter des Lesegutes wird erhalten. Eine Hefe für die kostenbewusste Bereitung von Basisqualitäten.

Uvaferm SLO

Uvaferm SLO ist eine von Lallemand mit der Universität "Lubljana" in Slovenien selektionierte Reinzuchthefe für harmonische fruchtgeprägte Weißweine.

Uvaferm SVG

Uvaferm SVG wurde mit der Universität Nantes und ITV selektioniert für feine Weißweine mit ausgeprägten Sauvignon blanc-Aromen.

Uvaferm GHM YSEO

Uvaferm GHM ist eine durch die Forschungsanstalt Geisenheim selektionierte Reinzuchthefe für Top-Weißweine, speziell Riesling, mit hochreifem Lesegut.

Uvaferm BDX YSEO

Uvaferm BDX ist eine speziell selektionierte Reinzuchthefe für kräftige ausdrucksstarke Rotweine (Bordeaux-Typ bei den Sorten Dornfelder, Lemberger, St. Laurent, Cabernet Sauvignon).

IOC Gaia

Reinzuchthefe Metschnikowia fructicola zum Schutz des Leseguts und des Mostes in der Vorgärphase Vom Lesezeitpunkt bis zum Start der alkoholischen Fermentation im Fass können sich Mikroorganismen, die für essigsaure Abweichungen oder unerwünschten Gärbeginn verantwortlich sind, stark vermehren (je nach Temperatur, Schwefeleinsatz, Dauer). GAIA bekämpft diese Flora ohne eigenes Gärvermögen. GAIA erweist sich als wesentliche Hilfe zur Begrenzung des Schwefelns vor der Gärung bereits ab Stadium Lesebehälter und sichert die Prozesse bei Transport und Mazeration.

IOC R 9002

IOC R 9002 ist eine Trockenreinzuchthefe zur Herstellung von gut ausgebauten Lagerweinen mit angenehmer Struktur. Der Stamm setzt Aromen mit einer Mischung aus Gewürzen und schwarzen Beeren frei.

Uvaferm 228

Uvaferm 228 ist eine speziell selektionierte Reinzuchthefe und ist für die "klassische" Qualitätssteigerung bei Weißweinen wie z.B. Riesling, Müller-Thurgau, Faber- und Huxelrebe und Traminer geeignet.

Uvaferm HPS

Uvaferm HPS ist eine mit der Forschungsanstalt "Centro Superios de Investigaciones Cientificas" (CSIC) in Spanien selektionierte Reinzuchthefe für verbesserte Komplexität von Weiß- und Rotwein (vor allem Burgunder).

Enoferm Simi White

Intensive Bildung von blumigen und fruchtigen Aromen während der Gärung zeichnet diesen Hefestamm aus. Eine unglaubliche Vielfalt an vorteilhaften Fruchtaromen u. Geschmacksvariationen ergänzt die Sortenaromen der Weine. Enoferm SIMI WHITE wird vielseitig auch zur Vergärung von Weinen für Cuvée-Konzepte eingesetzt (als hocharomatische Teilvariante für moderne, vollfruchtige Weißweine).