Aktivatoren MLF


Oenostix Harmony

Lallemand ML Red Boost

Lallemand ML Red Boost ist ein spezifischer Bakteriennährstoff, um den Verlauf der MLF bei kräftigen, voll ausgereiften Rotweinen zu verbessern. ML Red Boost besteht aus inaktivierten Hefen, ist reich an Aminosäuren, Polysacchariden und Mineralien. Durch Zugabe dieses Nährstoffes wird ein möglicher Nährstoffmangel ausgeglichen und ein schnelles Wachstum der Bakterien ermöglicht. Die Dauer des biologischen Säureabbaus ist verkürzt und die Resistenz der Bakterien verbessert.

ANAVITAL ML

Nach Klärung und Nährstoffverbrauch während der alkoholischen Gärung ist der Wein an Nährstoffen verarmt. Eine stressfreie malolaktische Fermentation wird daher schwierig. Daraus können negative sensorische Ergebnisse entstehen. Äpfelsäure als Nährstoffquelle alleine reicht nicht. Komplexe Systeme sind nötig. Enthält einen kleinen Anteil Cellulose zur Oberflächenvergrößerung.

Lallemand ActiML

Download Technische InformationAktivierungspräparat für Starterkulturen beim biologischen Säureabbau (BSA. Lallemand Acti ML wurde speziell entwickelt um die Aktivierung von Starterkulturen zu optimieren und so auch bei schwierigen Bedingungen einen BSA zu ermöglichen. Bei stockendem BSA ist eine Zugabe in den Wein zu empfehlen um den Abschluss des BSA zu fördern.

Lallemand Opti'Malo Blanc

Download Technische InformationLallemand Opti'ML Blanc ist ein speziell abgestimmer Nährstoff für den BSA im Weißwein. Das Produkt ist eine Mischung inaktiver Hefen mit einem erhöhten Anteil an Aminosäuren und Peptiden. Durch den Einsatz wird das Wachstum, die Überlebensfähigkeit und die Aktivität der BSA-Kulturen stark verbessert.