ANAVITAL Hefenährstoffe


NEU: ANAVITAL Protect

Anavital Protect ist ein natürliches Produkt aus reiner Hefe des Typs Saccharomyces cerevisiae. Durch das spezielle Herstellungsverfahren werden für die Gärhefe wichtige Nährstoffe wie Aminosäuren und Tripeptide mit hohem reduktivem Potential angereichert.

ANAVITAL Boost Arome

Die Kombination verschiedener, speziell selektierter Hefekomponenten (inaktivierte Hefen & Hefeautolysate) sorgt für eine optimale Unterstützung der Gärhefe und ermöglicht so eine deutlich gesteigerte Bildung von sensorisch wertvollen Fruchtestern. Die Kombination mit einer leistungsstarken Hefe zur Esterbildung (z.B. Anaferm Pinot, Anaferm Classic, Anaferm Fresh White, Anaferm Exotic) verstärkt den Effekt.

ANAVITAL Smart

Die Entwicklung und der Verlauf der alkoholischen Gärung im Wein ist abhängig von der Versorgung mit assimilierbarem Stickstoff, Vitaminen, Sauerstoff und Mineralsalzen. ANAVITAL Smart ist eine Weiterentwicklung der bekannten Komplexnährstoffe. Mit diesem Produkt vereinen sich die Vorzüge verschiedener Nährstoffkomponenten in einem Produkt. Durch die inaktivierten Hefen und das Hefeautolysat bietet ANAVITAL Smart ein zusätzliches Angebot an organischem Stickstoff und weiteren Mikronährstoffen wie Aminosäuren, Peptiden und Spurenelementen. Weiterhin wird die Bildung von Fruchtestern unterstützt.
Die Inhaltsstoffe von ANAVITAL Smart sind DAP, inaktive Hefen, Hefeautolysat und Vitamin B1.

ANAVITAL Restart

Durch hemmende oder sogar toxisch wirkende Gärnebenprodukte kann der Stoffwechsel von Hefen und Bakterien empfindlich gestört werden. Es kommt zu Gärstörungen. Durch den Einsatz von ANAVITAL ReStart werden die hemmenden Inhaltsstoffe dauerhaft adsorbiert und damit die Aktivität der Hefen und Bakterien wieder gefördert.

ANAVITAL Basic

Download Technische InformationDie Entwicklung und der Verlauf der alkoholischen Gärung im Wein sind abhängig von der Versorgung mit assimilierbarem Stickstoff, Vitaminen, Sauerstoff und Mineralsalzen. Die Wahrscheinlichkeit, dass eine der Wachstumskomponenten nicht ausreichend vorhanden ist, ist groß. Die Inhaltsstoffe von ANAVITAL Basic sind DAP, Vitamin B1 und Zellulose. Mit diesem Produkt werden der Hefe die erforderlichen Nährstoffe zugeführt. Dies gewährleistet sehr gute Bedingungen für eine zügige und saubere Vergärung, sowohl bei der Wein- als auch bei der Sektherstellung (2. Gärung).

ANAVITAL Extra

Download Technische InformationDie Entwicklung und der Verlauf der alkoholischen Gärung im Wein sind abhängig von der Versorgung mit assimilierbarem Stickstoff, Vitaminen, Sauerstoff und Mineralsalzen. Die Wahrscheinlichkeit, dass eine der Wachstumskomponenten nicht ausreichend vorhanden ist, ist groß. Mit diesem Produkt vereinen sich die Vorzüge von ANAVITAL Basic und den Inhaltsstoffen von inaktivierten Hefen. So bietet ANAVITAL Extra ein zusätzliches Angebot an Nährstoffen durch die inaktivierten Hefen an. Die Inhaltsstoffe von ANAVITAL Extra sind DAP, Vitamin B1, Zellulose und inaktivierte Hefe (Saccharomyces cerevisiae).

ANAVITAL Spezial

Download Technische InformationANAVITAL Spezial ist ein natürliches Produkt aus reiner Hefe des Typs Saccharomyces cervisiae, hergestellt durch Deaktivierung mittels Hitzeeinwirkung auf die Hefe. ANAVITAL Spezial ist ein hellgelbes bis braun-gelbes Pulver mit kräftigem, typischen Hefegeruch. Das Produkt gewährleistet einen raschen Gärbeginn mit hoher Alkoholausbeute und erhöhtem Glyceringehalt. ANAVITAL Spezial wird eingesetzt zur Förderung der restzuckerfreien Vergärung bei stark vorgeklärten Mosten, bei Vergärung mit gesteuerter Kühlung, sowie bei Mosten mit hohen Mostgewichten wie Auslesen oder Eisweinen. Bei beginnenden Gärstockungen sollte das Produkt eingesetzt werden, um langkettige Alkohole zu adsorbieren und so Stressfaktoren abzubauen.

ANAVITAL SystemArome

Download Technische InformationANAVITAL SystemArome ist ein Drei Stufen Systemnährstoff für fruchtig-aromatische Weißweine. Durch seine optimale Zusammenstellung deckt das Produkt den Nährstoffbedarf in jeder Phase der alkoholischen Gärung.