ANAFERM Pinot
ANAFERM Fresh White
ANAFERM 5
ANAFERM 5 aus der Hefelinie des Verbandes der Deutschen Weinanalytiker wurde in einem mehrjährigen Forschungsprojekt an der Rhône in Frankreich selektioniert. Besonders in Weinen mit Gärproblemen hat sich dieser Stamm mit ausgesprochen positiven Resultaten auch unter schwierigen Bedingungen bewährt.
ANAFERM Classic
ANAFERM Exotic
ANAFERM Frucht
ANAFERM Komplex
ANAFERM Komplex ist eine Reinzuchthefe für kräftige Rot- (und Weiß-) Weine. Dr. Dominique Delteil startete 1992 ein umfangreiches Forschungsprogramm zur Selektion einer optimalen Hefe für die Erzielung von Weinen mit guter Komplexität und ausgeprägten Fruchtaromen. Aus 180 Hefestämmen (Gebiet Cornas, Rhône) wurde diese Hefe in den abschließenden Testverfahren ausgewählt.
ANAFERM Primo
ANAFERM Primo ist eine Trockenreinzuchthefe zur Herstellung von fruchtbetonten Weinen. Die Hefe bildet bei der Vergärung feine Fruchtester und ist deshalb gut geeignet für die gezügelte Vergärung mit Erhaltung von Restsüße auch bei edelsüßen Weinen. Durch die geringe Acetaldehydbildung sinkt auch der Bedarf von SO2 bei süßen Weinen.
ANAFERM Riesling
ANAFERM Rubin
ANAFERM Verde
Bei ANAFERM Verde werden durch enzymatische Prozesse in der Hefe signifikant höhere Mengen an Thiolen freigesetzt. Diese tragen entscheidend zu den typischen Aromen von Rebsorten wie Sauvignon Blanc, Scheurebe oder Bacchus bei. Beim Einsatz in der Weißherbsterzeugung führt dieser Stamm zur Bildung von komplexen Aromen schwarzer Beerenfrüchte.