
Firmenentwicklung
Die ZEFÜG GmbH & Co. KG wurde im Jahr 2000 von Eva
Witowski und Christian Kost gegründet, die gleichzeitig die einzigen
Mitarbeiter waren. Man führte damals ein übersichtliches Sortiment an Eigen-
und Handelsprodukten und belieferte einige Weinlabors. Ambitionen zum Wachstum
waren vorhanden – jedoch nicht, um des Wachstums willen – sondern um dem
Weinhersteller immer das beste Handwerkszeug anhand zu geben, mit dem er sein
Ziel erreicht. Aus diesem Ansatz heraus wurde das Sortiment stetig um
hochwirksame Spezialprodukte und innovative Lösungen erweitert.
So wurden zunächst Enzyme und Bakterien zur malolaktischen Fermentation gelistet, die von dem kanadischen Unternehmen Lallemand stammen. Die Produktpalette wuchs weiter und wurde zuletzt mit dem französischen Unternehmen „IOC – Institute Oenologique de Champagne" um einen weiteren Lieferanten und Partner ergänzt, dessen Portfolio die ZEFÜG GmbH & Co. KG bereichert.
Im Jahr 2012 wurde dem Wachstum mit dem Neubau unseres jetzigen Firmensitzes in Bingen Rechnung getragen. Hier ist die Produktion, Logistik und Verwaltung unter einem Dach und gewährleistet kurze Wege.
Heute zählt die Firma sieben Mitarbeiter in verschiedenen Unternehmensbereichen, und der Weiterentwicklung sowie einem gesunden Wachstum stehen nichts im Weg.
So wurden zunächst Enzyme und Bakterien zur malolaktischen Fermentation gelistet, die von dem kanadischen Unternehmen Lallemand stammen. Die Produktpalette wuchs weiter und wurde zuletzt mit dem französischen Unternehmen „IOC – Institute Oenologique de Champagne" um einen weiteren Lieferanten und Partner ergänzt, dessen Portfolio die ZEFÜG GmbH & Co. KG bereichert.
Im Jahr 2012 wurde dem Wachstum mit dem Neubau unseres jetzigen Firmensitzes in Bingen Rechnung getragen. Hier ist die Produktion, Logistik und Verwaltung unter einem Dach und gewährleistet kurze Wege.
Heute zählt die Firma sieben Mitarbeiter in verschiedenen Unternehmensbereichen, und der Weiterentwicklung sowie einem gesunden Wachstum stehen nichts im Weg.