Sonstige Hefen


Uvaferm SLO

Uvaferm SLO ist eine von Lallemand mit der Universität "Lubljana" in Slovenien selektionierte Reinzuchthefe für harmonische fruchtgeprägte Weißweine.

Uvaferm SVG

Uvaferm SVG wurde mit der Universität Nantes und ITV selektioniert für feine Weißweine mit ausgeprägten Sauvignon blanc-Aromen.

Uvaferm GHM YSEO

Uvaferm GHM ist eine durch die Forschungsanstalt Geisenheim selektionierte Reinzuchthefe für Top-Weißweine, speziell Riesling, mit hochreifem Lesegut.

Uvaferm BDX YSEO

Uvaferm BDX ist eine speziell selektionierte Reinzuchthefe für kräftige ausdrucksstarke Rotweine (Bordeaux-Typ bei den Sorten Dornfelder, Lemberger, St. Laurent, Cabernet Sauvignon).

Hefe 1895C

Die Hefe 1895 C ist geeignet für Wein, Schaumwein und Fruchtdestillate. Auf Grund ihrer besonderen Eigenschaft, auch Weine mit einem Glucose-Fructose-Verhältnis von < 0,1 zu Ende zu vergären, kann diese Hefe sowohl zum Verhindern, als auch zum Kurieren von Gärstops eingesetzt werden.

Uvaferm 228

Uvaferm 228 ist eine speziell selektionierte Reinzuchthefe und ist für die "klassische" Qualitätssteigerung bei Weißweinen wie z.B. Riesling, Müller-Thurgau, Faber- und Huxelrebe und Traminer geeignet.

Uvaferm HPS

Uvaferm HPS ist eine mit der Forschungsanstalt "Centro Superios de Investigaciones Cientificas" (CSIC) in Spanien selektionierte Reinzuchthefe für verbesserte Komplexität von Weiß- und Rotwein (vor allem Burgunder).

Enoferm Simi White

Intensive Bildung von blumigen und fruchtigen Aromen während der Gärung zeichnet diesen Hefestamm aus. Eine unglaubliche Vielfalt an vorteilhaften Fruchtaromen u. Geschmacksvariationen ergänzt die Sortenaromen der Weine. Enoferm SIMI WHITE wird vielseitig auch zur Vergärung von Weinen für Cuvée-Konzepte eingesetzt (als hocharomatische Teilvariante für moderne, vollfruchtige Weißweine).