Bio-Wein


Lalvin EC 1118 BIO (AT-BIO-902)

Download Technische InformationLallemand EC 1118® Bio ist die unter zertifizierten biologischen Optimierungsbedingungen hergestellte Aktivhefe. Sämtliche Rohstoffe stammen aus zertifiziertem biologischem Anbau. Alle Produktionsschritte für diese Hefe unterliegen der Kontrolle gemäß der Verordnung (E.C.) Nr. 2092/91 und den anerkannt hohen Qualitätsstandards von Lallemand Inc. EC 1118® Bio ist von LALLEMAND in der Champagne selektiert mit Validierung durch Comité Interprofessionnel du Vin de Champagne (CIVC). Die sehr gut bewährten Gäreigenschaften der Hefe EC 1118® Bio ermöglichen die vielfältigsten Anwendungen bei der Bereitung von Schaumweinen, Weißweinen, Roséweinen, Fruchtweinen, etc.

VANO gel bio (DE-ÖKO 003)

Download Technische InformationVANO gel bio ist ein hochbloomiges Biogelatinepräparat zum Einsatz im Most. Das Produkt wird zur Flotation, Sedimentation und Phenolreduktion eingesetzt. Mit entscheidend über die Leistungsfähigkeit einer Gelatine ist die Bloomzahl. Bei diesem Produkt liegt sie bei 180-200.

VANO most

Download Technische InformationVANO most ist ein pulverförmiges Compound auf der Basis von mehreren Aktivsilikaten, Kaliumkaseinat und Biogelatine. Durch die sorgfältige Auswahl der Silikate wird ein extrem hoher Wirkungsgrad erreicht. Die speziell abgestimmte Silikatbasis des Produktes hat eine hohe Absorbtionskraft auf die im Wein unerwünschten Gerbstoffe. Dadurch wird eine sehr gute Harmonisierung des Mostes möglich. Die Gelatine bewirkt eine Klärung. Die Silikate bewirken eine Verdichtung des Trubes und führen somit zu einem geringen Trubvolumen. Dies senkt die Kosten bei der Aufarbeitung. Die Vorklärung des Mostes ist für die spätere Weinqualität entscheidend, da die hier bereits schonend entfernten Bitterstoffe später kein sensorisches Problem mehr darstellen. VANO most ist für alle Weißmoste, Weißherbste und flotierte Rotmoste geeignet.

VANO Vital

Download Technische InformationDer Verlauf der alkoholischen Gärung im Wein ist abhängig von der Versorgung mit assimilierbarem Stickstoff, Vitaminen, Sauerstoff und Mineralsalzen. Die Wahrscheinlichkeit, dass eine der Wachstumskomponenten nicht ausreichend vorhanden ist, ist groß. VANO vital setzt sich zusammen aus BIO-Heferindenzubereitung, Diammoniumphosphat, feinster Cellulose und Vitamin B1. Mit diesem Produkt werden dem Wein die erforderlichen Nährstoffe zugeführt. Dies gewährleistet eine zügige und saubere Vergärung.

VANO vital bio spezial (DE-ÖKO-003)

Download Technische InformationVANO vital bio spezial ist ein natürliches Produkt aus reiner BIO-Heferindenzubereitung des Typs Saccharomyces cerevisiae. VANO vital bio spezial ist ein hellgelbes bis braun-gelbes Pulver mit kräftigem, typischem Hefegeruch. Das Produkt gewährleistet einen raschen Gärbeginn mit hoher Alkoholausbeute und erhöhtem Glyceringehalt. VANO vital bio spezial wird eingesetzt zur Förderung der Endvergärung bei stark vorgeklärten Mosten, bei Vergärung mit gesteuerter Kühlung, sowie bei Mosten mit hohen Mostgewichten, wie Auslesen oder Eisweinen. Bei beginnenden Gärstockungen sollte das Produkt eingesetzt werden, um langkettige Alkohole zu adsorbieren und so Stressfaktoren abzubauen.